处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
新闻中心

直播带岗促就业 深汕为求职者打开新窗口

发布日期:2024/6/1 22:19:25

浏览次数: 点赞数: 收藏数: 关注数: 【赞一个】    【收藏】    【关注】    【举报】   【我要收藏】
直播带岗促就业 深汕为求职者打开新窗口
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:
直播带岗促就业 深汕为求职者打开新窗口
深圳新闻网2024年6月1日讯(记者 农琪珍 通讯员 肖俊发)为深入贯彻习近平总书记关于就业创业工作的重要指示精神,全面落实全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,深圳市深汕特别合作区统战和社会建设局在5月29日上午举办“逐梦深汕 职赢未来”2024年第二场直播带岗活动,局长王昌稳出席活动并致辞。



本次直播带岗活动邀请辖区包括中建集成建筑智能制造(深圳)有限公司、广东崇熙环保科技有限公司在内的21家重点企业。“今天我们带来了400多个优质岗位,既有电工、钳工等普工岗位,也有设备工程师、网络工程师等技术岗位。”在“逐梦深汕 职赢未来”2024年第二场直播带岗活动现场,“带岗主播”面对直播镜头,一一向线上求职者介绍企业招聘情况、工作环境、员工薪资、未来前景。月薪最高可达20000元,吸引了大量求职者的关注和参与。

直播带岗活动为企业和求职者之间搭建了一座沟通的桥梁。“非常感谢区统战和社会建设局举办直播带岗活动,帮助各个企业广纳贤才,同时也给企业一个宣传的机会,提高了企业的知名度。”深圳市水底山温泉庄园有限公司已是第三次参加直播带岗活动了,企业代表崔海平对活动表达了诚挚的感谢,他还表示,希望区统战和社会建设局未来能够多多举办此类招聘活动,拓宽企业招聘渠道,进一步提高企业招聘和求职者应聘的效率。



栽下梧桐树,引得凤凰来。为进一步吸引人才,各企业在福利待遇方面可谓下足了“猛料”。深圳市深汕特别合作区威可特熔断器有限公司招聘负责人王博表示,除了基础的五险一金,公司还配备了免费的员工宿舍,工作餐仅象征性收取2元,基本等于包吃包住。此外,春节、端午节、中秋节等各大节日会相应地发放节日礼品、红包,同时还有车资补助、生日会、旅游等一系列福利,让员工在工作中也能感受到公司的关怀,增加员工归属感。

据了解,深汕特别合作区统战和社会建设局计划今年举办6场直播带岗线上招聘会。4月已举办1场直播带岗线上招聘会,帮助近百人找到理想的工作。5月赴湖北、重庆等地举办了8场春季校园招聘会,200多人现场达成就业意向,助力高校毕业生就业。



与传统招聘方式相比,直播带岗形式充分利用网络平台的优势,打破常规线上招聘信息对接壁垒,省去了传统求职中来回奔波的麻烦,既提升了招聘效率,又为求职过程增添了趣味性和互动性。在直播间,企业主播们轮番上阵,招聘宣讲、互动答疑、花式抽奖……形式多元的环节设置使得整个招聘过程生动有趣,观看直播的人数直线上升。

数据显示,此次直播仅3小时就吸引了6946人次驻足观看,168人次在线咨询岗位,直播间互动点赞量达60242人次,截至直播结束共有205人在线投递简历。深汕直播带岗招聘活动深入挖掘深汕的就业资源,为更多的求职者提供优质的就业机会,也为企业提供了更多的招聘渠道和人才资源,助推深汕经济高质量发展。

处理 SSI 文件时出错